Come salutare l’estate nel modo migliore? Con una cheesecake alle more, frutto di questo mese, freschissima e golosissima per le merende e come dessert. Facile da realizzare, si compone di pochi passaggi e di un minimo di attesa di 2 ore perché la torta si compatti in frigorifero. Sarete rapiti dalla bontà di questo dolce cremoso e colorato!

  • Dosi: per una tortiera da 16 cm di diametro

  • Peculiarità: vegan 

  • Difficoltà di esecuzione: intermedio

  • Tempo preparazione: 45 minuti + 2 ore di riposo 

  • Costo approssimativo: 10 euro

Step 1: ingredienti

 Per la base

  • Biscotti vegani: 120 g
  • Margarina / burro di soia: 40 g

Per la crema

  • Spalmabile vegetale: 220 g
  • Zucchero semolato: 50 g
  • Olio di cocco: 20 ml
  • Limone: 1, succo e scorza grattugiata 
  • More: 180 g
  • Crema di cocco: 120 g
  • Amido di mais: 20 g
  • Vaniglia bourbon: 1 baccello
  •  

Step 2: Preparazione

  1. Pesare gli ingredienti.
  2. Sciogliere la margarina o il burro di soia in un pentolino a fiamma bassa.
  3. Sbriciolare i biscotti in un mixer, trasferirli in una boule e unire il burro fuso, amalgamando bene con le mani.
  4. Foderare il fondo della teglia a cerniera con della carta forno e stendere la base, compattandola e livellandola col dorso di un cucchiaio. Lasciare in frigorifero a riposo.
  5. Nel boccale pulito del mixer versare lo spalmabile vegetale, unire lo zucchero, la vaniglia, il succo e la scorza di limone grattugiata e lasciare amalgamare gli ingredienti tra loro, ottenendo una crema liscia e uniforme.
  6. In un pentolino cuocere le more precedentemente sciacquate (lasciarne da parte qualcuna per la decorazione finale della superficie) e unire la crema di cocco. Prelevare solo la parte più solida del contenuto nel barattolo.
  7. Cuocere per 2 minuti a fiamma bassa, mescolando di continuo. Unire l’amido di mais setacciato nel pentolino e portare a bollore, sempre mescolando. Il composto risulterà più denso. Spegnere il fuoco.
  8. Unire il composto di more alla crema nel mixer e frullare nuovamente. 
  9. Aggiungere l’olio di cocco e azionare il mixer per 1 minuto. Ora è pronta la crema.
  10. Prelevare dal frigorifero la tortiera e versare la crema sulla base.
  11. Riporre la cheesecake in frigorifero per minimo 2 ore per farla rassodare.
  12. Tirare fuori dal frigo una volta trascorso il tempo e decorare la superficie con le more fresche.
  13.  
  • CONSERVAZIONE
    La cheesecake si conserva in frigorifero per 3-4 giorni. Si può surgelare. 

  • TIPS
    La cheesecake può essere realizzata con tanti altri tipi di frutti. Usate la frutta di stagione per sbizzarrire la fantasia!
    Usate dei biscotti vegani senza glutine per la versione ideale per i celiaci e gli intolleranti.