Giugno 10, 2014

Campagna “Prendiamoli per la gola” 2013

Nel campo dell’alimentazione e ristorazione, AVI (Associazione Vegetariana Italiana) e Qualità Vegetariana (marchio riconosciuto da AVI e certificato dall’Ente CSQA) rinnovano la campagna ”Prendiamoli per la gola” (1-31 Ottobre 2013), giunta quest’anno alla sua 11° edizione.
Come ogni anno infatti anche nel 2013 il 1° Ottobre sarà la giornata mondiale del vegetarismo. Durante tutto il mese di Ottobre, poi, si terranno incontri di sensibilizzazione e iniziative legate al mondo del vegetarismo per avvicinare sempre più persone a questa realtà in rapidissima e continua espansione.
Da dieci anni AVI e la sua presidente Carmen Nicchi Somaschi invitano vegetariani e vegani ad assaporare nei ristoranti milanesi convenzionati menù scontati o a prezzo fisso preparati con fantasia e senza crudeltà.

 

 

Ecco i locali che hanno aderito all’iniziativa, insieme ai menù ideati dai loro chef:

 

 

 

Trattoria Ferrelli (chef Nicola Ferrelli)

 

Antipasti (€ 8,00)

Emulsione di Pomodoro Fresco e Paprica Dolce con Pavesini e Sesamo
Asparagi con Crema all’Uovo

Sfoglie di Parmigiano e Timo
Tartella di Cipolla di Tropea al Mirtillo con Gelato di Pera e Pecorino

Sformato di Verdure, Crema di Ceci e Zafferano d’Oriente

 

Primi (€ 10,00)

Trofie Crema di Carciofi e Burrata 
Fettuccine all’Uovo

Salsa di Zafferano d’Oriente e Camomilla

Plin al Tartufo, Burro Crudo e Sfoglie di Parmigiano

Orecchiette, Pomodoro Fresco, Crema di Ceci e Timo (piatto vegano)

Gnocchi di Patate, Crema di Pistacchi, Lapsang Su Chong (piatto vegano)

Gnocchi di Patate alla Sorrentina

Spaghetti al Pomodoro Fresco, Basilico e Sfoglie di Parmigiano (possibile opzione vegana)

Risottino alla Parmigiana, Sedano Fine, Glassa all’Arancia e Orzo Perlato Tostato

Risotto alla Parmigiana con Mela, Brie e Granella di Mandorle

Risotto alla Parmigiana con Radicchio e Taleggio

Risottino alla Parmigiana, Pera Abate e Robiola di Roccaverano

 

Contorni (tutti vegani)

Soncino e Pachino (€ 4,00)

Patate al Rosmarino (€ 4,00)

Fagioli Cannellini con Cipolla Rossa e Pachino (€ 4,00)

Tempura di Verdure (€ 8,00)

 

Secondi


Verticale di Formaggi (€ 12,00)

La Vera Burrata (€12,00)

 

Frutta e dolci (€ 6,00)

Frutta di Stagione (piatto vegano)

Ananas al Basilico, Sale e Paprica (piatto vegano)

Fonduta di Frutti di Bosco e Gelato alla Panna

Tarte Tatin

Soufflè Tiepido al Cioccolato e Lavanda con Pera al Porto

La Nostra Crema Catalana

 

 

——

 

Osteria Brunello (28 euro a persona)

 

Menù vegetariano con portate a scelta:

Flan di parmigiano riserva, crema di mostarda di pere e succo di mirtilli speziati

Uovo morbido con insalatina di porcini nocciole e pane croccante

 

Ravioli di patate e porri con salsa al radicchio brasato al vino rosso

Risotto ai porcini cotti e crudi mantecato al taleggio e polvere di castagne

 

Il nostro tiramisu

Torta di mele caramellate con gelato alla cannella

 

 

Menù vegano: (26 euro a persona)

Crema di zucca con bricciole di amaretto e ristretto di aceto balsamico

Spaghettone Gerardo di Nola ai pomodorini datterini e basilico ligure

Sorbetto al lampone, passion fruit e limone

 

 

——

 

Le3Melarance (chef Davide Luparelli)

 

Entreè

Polpettine di melanzane con spumantino

 

Antipasti

Vellutata di spinaci e zucca con gnocchetti di ricotta fresca (possibile versione vegana, senza gnocchetti)

Parmigiana di zucchine e bufala campana

 

Primi

Noodles saltati con verdure alla soia (vegano)

Risotto alla zucca profumato alla salvia (vegano)

 

Secondi

Insalatina di rucola con germogli di soia e tofu (vegano)

Hamburger veggie con spinaci saltati

 

Dolci

Tortino cioccolato e noci su crema inglese

Mousse di fichi al cioccolato fondente (vegano)

 

 

——

 

Anadima Bistrot (chef Stefano Todeschini)

 

Menù vegetariano a prezzo fisso a 21 euro

Triangolini di sfoglia con spuma di crescenza e marmellata di pomodorini e basilico.

Gran piatto vegetariano alle spezie asiatiche con riso profumato (piatto vegano).

Granita di vino Merlot speziato con spuma di caffè

 

Per i Soci tesserati AVI è previsto uno sconto sui piatti non compresi in questo menù.

 

 

——

 

Osteria dei 5 sensi (chef Giovanni Raucci)

 

Antipasto

Sformatino di broccoli, scoparolo, crema di zafferano e riso nero

 

Primi

Miskiglio alla carbonara vegetariana | Scialatielli con ricotta di pecora, fave e pomodoro secco

 

Secondi

Provola affumicata con radicchio al forno | Sformatino di zucca e nocciole con crema di peperoni

 

Dessert

Crema catalana

 

 

Menù completo a 30 Euro oppure, togliendo il secondo, a 26 Euro.

 

 

——

 

Lattughino (chef Paolo Marzani)

 

Menù vegetariano a 20 euro

 

Falafel vegetariani

Kebab vegetariano (kebab di seitan marinato con paprika e semi di senape, servito al piatto su cialda di riso, pomodoro e lattuga. Con salsa yoghurt e coleslaw salad)

Cheesecake vegana

 

 

——

 

Dicocibo (chef Antonio Policastro)

 

A pranzo

Suggestioni di Puglia: Frisella di orzo salentina con verdure alla griglia e caciocavallo (possibile versione vegana senza formaggio).

Rompiattesa: cacio caldo con melanzane e scamorza

La Sicilia nel piatto: i veri paccheri alla norma

 

A cena, il giovedì e venerdì

Crema di fave con cicoria alla pugliese e rose di pane (piatto vegano)

Crudo di porcini con radicchio rosso, noci e uva (piatto vegano)

Risotto con uva nera al porto

Cappelle di porcini al forno (piatto vegano)